martes, 3 de julio de 2012

Txangurro, a la santanderina

Este fin de semana me animé a hacer un plato que llevo años queriendo hacer y que por pereza y porque la materia prima a veces no la hay y que tiene fama de que suelen venir vacios, la he estado posponiendo. Y por fin de animé!! La receta es muy facil, lo único que es bastante laboriosa.
La receta la he copiado de la de Arguiñano http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/201012/txangurro-donostiarra-3260.html.
Ingredientes: 2 centollos, cebolla, tomate, pan rallado, ajo, perjil, brandy, mantequilla
Cocer los centollos con agua y sal. Dejar enfriar y empezar a sacar la carne de las patas y del interior. En una sarten pochar cebolla. Después añadir un tomate. Mezclar todo con la carne del centollo, hechar brandy y flambear. Rellenar las conchas del centollo. Hacer una provenzal con pan rallado, ajito picado y perejil. Ponerlo por encima, una pizca de matequilla y al horno a gratinar.
Los que hize estaban buenos, pero me pasé un poco con el brandy...


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