domingo, 2 de septiembre de 2012

Un domingo de paella

Hemos celebrado una pequeña fiesta con nuestros amigos. Llevaba toda la semana planeándola, siempre nos reunimos y hacemos barbacoa pero por variar un poco se me ocurrió hacer una paella. Sabía que mi abuela tenia un soporte y hornillo para preparar las paella y que estaba sin estrenar, consegimos butano y una paella generosa y me lanzé. Este es el resultado..... no pongo las cantidades porque al ser para ocho las hice a "ojo"
Ingredientes: Ajo, cebollas, pimientos verde y rojo, langostinos, trozos de pollo, maganos, mejillones, arroz, caldo de verduras (zanahoria, puerro, perejil),guisantes, sal, azafran.
En la paella hechar aceite, dorar langostinos y retirar
dorar el pollo
 Añadir la verdura y que se haga todo junto, después hechar el arroz. Mover bastante para que no se pegue el arroz (cogerá el arroz el sabor de todo el sofrito)
Añadir caldo, los langostinos, los guisantes y mejillones. Salar y hechar el azafrán
hacer unos 20 minutos y dejar reposar
Debió de quedar buena....tenia hasta socarrat!
para mi gusto un poco sosa, pero para ser la primera estoy bastante contenta
y de postre, pasteles tarta que no tengo la foto y te del puerto.
 
El té del puerto es de la zona de Potes (Liébana), lo recogen por la zona del puerto de Aliva. Se pone agua a hervir y se añade un puñado de té, se pone a fuego lento se añade un buen chorro de orujo blanco y azucar al gusto. Se deja reposar.
Está muy, muy, bueno!!

4 comentarios:

Kristina Clemens dijo...

Que bonita! I love this sort of food!

Mónica dijo...

Gracias Kristina

Ana dijo...

Qué envidia de paella.
Seguro que tus comensales habrán disfrutado un montón.

La paella me recuerda las comidas de familia, mucha familia, un paellón vaya.

Mónica dijo...

Ana, creo que ha sido la primera de muchas...
hasta el año que viene no creo que se hagan más por el tiempo, pero a mi me ha gustado bastante. Siempre hacemos barbacoas y ya está bien de tanta carne!
la próxima .... una olla ferroviaria...